Жаль, смельчаками - не родимся

Чего мы только не боимся,
Не зная как себе помочь…
Жаль, смельчаками – не родимся,
Не каждый стать им сумел смочь…

Коль воспитанье на запретах,
Их чем-то страшным объяснят,
На Божьих держаться заветах,
Страха используется яд…

Как воспитать в ребёнке смелость?
За что хвалить, за что ругать?
Цените здравости умелость,
Не дал, себя чтоб, запугать!



Богов первым на земле создал страх
                Стаций


Рецензии