Бояре не придут. Оставлена столица. Цикл Дух

В.В.Верещагину,
экспромт на цикл
«1812 год»

                Всегда конкретен разговор,
                Смысл читаем явно —
                На бегстве делает упор
                Патриот державный!               

Француз тащился из Москвы
По основной дороге —
Ни живы были ни мертвы:
Уносили ноги.
Сзади русский гнал солдат —
Подпирал под жопу...
А теперь нам говорят
О голоде... сиропы.

Молчать про голод!
Там — грабёж! И нрав —
Хватай, что видишь!
Нам ли школят —
Трижды здрав! —
Русского обидишь..!

Морозец — зверь! —
Француза брал,
Падала скотина...
Смерть — новогодний костюмер —
Сигнал — Москву вам сдал! —
Милая картина.

P.S.

На что, француз, ты зол сейчас,
Чрез лопасти столетий..,
Колониальный Фантомас,
Воришка! На медведей.!?

1978 — 2022


Рецензии