Крест судьбы

Разлучила нас всех Италия
И разбила родных сердца.
Чтобы с мамой больною встретиться,
Мне оставить пришлось отца.

Вот теперь мамы нет и я сейчас
Нахожусь на чужой земле,
А моя дорогая Родина
Гибнет заживо на войне.

Но не все понимать способные,
Почему на судьбу ропщу.
От чего мокрых глаз не скрыть порой
И чего по ночам грущу.

Мне судьба прошептала: мама ты...
А война обожгла хлыстом...
И пошла я скитаться по миру
Со своим на спине крестом.

2022 г.


Рецензии