Зима злодейка

Любишь зиму, иль не любишь,
Все равно она придёт,
Все равно дрожать ты будешь,
И метель всё заметёт.

Она злодейка ещё покажет,
И мороз всё закуёт,
Она слово ещё скажет,
И любовь вся к ней пройдёт.

Она кусать, щипаться будет,
Доведёт тебя до слёз,
Она просто с нами шутит,
А кусает вас мороз.

И проказница зима,
Снегом занесла дома,
Пруды и реки заковала,
Вьюга песню запевала.

Она владычица просторов,
Лесов, полей и косогоров,
У неё сегодня власть,
И злодейская страсть.
 


Рецензии