На пороге

Мир давно на пороге открытой двери
и не находит силы в нее войти,
стоит, конечно, стоит любить и верить,
чтобы себя в своей темноте найти.

Надо сказать, что это совсем не важно,
то, что довлеет и размножает страх…
Может сметём сомнения в ком бумажный?
Долго ведь не протянем в таких «дарах».

Мир на пороге замер и размышляет,
как преступить от тени да в свет черту…
Он перейдет, осмелится, он всё знает -
слыша свою сердечную красоту.


Рецензии