Чувства навсегда?

Есть мнение, что «Сердцу не прикажешь»,
И что «Любовь всей жизни лишь одна».
Примеров в фильмах много, где ты скажешь,
Что истинные чувства навсегда.

Но это всё лишь вымысел, искусство,
Неправда, чьи-то влажные мечты.
Бывает ведь поэтам плохо, грустно,
И жаждут они образ красоты.

Все с женщиной его обожествляют
И пишут, строки рифмами кладя.
Клянутся в верности и сердце им вверяют,
Вот только женщина у каждого своя.

Так появляются рассказы и романы,
И кинофильмы же снимаются по ним.
Плетётся сеть обширного обмана,
Что жизнь героев книг мы повторить хотим.

Конечно, о принцессах же все грезят:
Там беззаботность, власть, богатство и успех.
Реальность же тех жаждущих лишь месит
И перемалывает беспощадно всех.

Никто ж не хочет повторить Джульетту
И в вечность отойти лишь за любовь.
Однако же бывают прецеденты –
За чувства проливают чью-то кровь.

Ни что не вечно, а любовь подавно,
И чувства заплетаются во лжи.
Всё настоящее кончается бесславно,
Летя стремительно, проносится как жизнь.


Рецензии