ночные стихи 225-227

поэзия на русском бедная золушка
что в России
что за рубежом
не служанка жалкая нищенка
давным-давно
лет так сто пять назад
человек с ружьем отобрал у нее
и голос и дом

*

только увидев надгробие с именем художника
музыканта писателя уверяешься что
такой человек действительно жил
раньше как ни странно казалось
что его книги картины музыка написаны
творческим духом без костей без крови без жил

*

я
гниющий чародей
от людей скрыт и зверей
из глазниц растут цветы
небывалой красоты


Рецензии
чисто бодлер

Батистута   22.01.2023 18:43     Заявить о нарушении
сочинить трибьюты и принестии оммаж(и) Бодлеру - золотая мечта.

Юрий Вигнер   02.05.2023 16:52   Заявить о нарушении