9 декабря. Мои детские воспоминания...

Мандарины пахнут детством,
Они были в Новый год...
Мы их вешали на ёлку,
Ели - раз всего лишь в год...
А теперь - они повсюду,
Сколько хочешь друг бери,
Как душе твоей угодно,
Хочешь десяток, хочешь три...
Я их с детства обожаю,
- Как захочу, так покупаю.
Наедаюсь до отвала,
А потом долго не надо...

***

А ещё мама - на ёлку вешала конфеты,
Когда мы все ложились уже спать,
Чтобы  была красивей и богаче,
- Мы наслаждались ими всласть...
Когда приходило время ёлку убирать,
Мы знали, что их не стоит открыть.
Ведь вместо конфет там хлеб лежит,
Чтобы оставить ёлке прежний вид.
Мама и сама конечно это знала,
И нас с братишкой Мишкой угощала:
- "Ешьте что нос воротите, не стыдно"?
А мы краснели, нам и самим обидно,
Что не смогли опять себя сдержать,
Чтоб силу воли укреплять...
Плоть  -  снова победу одержала,
Верх над нашей волей взяла...


Рецензии