Рыцарь

Мне снится сон, что ты один стоишь.
Доспехи золотом блистают.
И поле пред тобой и замок в вышине.
Склонил ты голову и в ножны меч вложил,
Как делают все рыцари земные, выступая.

И тут с небес снисходит ангел с огненным мечом.
Пространство озарилось светом.
Земля вздохнула, дрожь пошла кругом,
И встал ты в поле на одно колено.

«Я грешен, - молвил ты, -
Меня зовут мирские страсти,
Мне хочется бежать от них,
Но не могу, покорен я их власти»

«Смирись, мой сын, тебя судьба ведет.
Ты превзошел себя и действуешь умело.
Твоя надежда скоро оживет,
Ты поведешь весь мир к огромным переменам.

Даю стрелу тебе, она тебя спасет,
И будет возвращаться непрестанно.
Бери ее и целься в хаоса водоворот,
Когда не сможешь выпрыгнуть
Сраженный слабостью, усталый.

А это книга перемен,
Ее страницы разложить тебе придется.
Построить логику на основании своей Любви
И в мир вложить, чтоб возвратилось ласковое Солнце»


Рецензии