Небесный огонь

Придя к воде - увидев эту прелесть:
Когда тропою солнце катит в низ,
Купаясь в море и путём своим не целясь-
К закату клонит, поднимая воду в высь!

И длится путь весь в блёстках и мельканьях:
Пускай не долог будет этот свет!
Но в нём так много: счастья и страданий,
Присущих только лишь ему и не другому нет!

Пятнашками в лучах играют волны
И корабли проходят сквозь него.
Ведь путь казался прерван не на долго
И заменён кильватерным всего!

И гаснет свет, лишь красным освещая-
Прекрасный и далёкий горизонт!
А шар уже плывёт и ниже опускаясь-
Исчезнет вовсе и начнёт другой сезон!

Останутся всего: огонь и небо,
Ведь так похожи в темноте они!
Я знаком не в воде не в небе не был-
Могу равняться на священные огни!

И мой собрат - огонь, далёкий солнце:
Меня бросает и уходит в глубину.
Конечно трудно с темнотой в душе бороться,
А нужно думать: за гармонию, за землю, за страну!

Но я останусь, чтоб светить душой и сердцем-
Нуждающимся людям, кораблям!
И мне не холодно и никуда не деться,
Дарить свой вечный свет - влюблённым и друзьям!

           примерно 2006 - 2007 г.


Рецензии