Зимний лес

Холодная и снежная зима, как пауза в словесной перепалке,
Всё в ожидании грядущего тепла, тишь нарушает крик горластой галки.
На все лады подхватывает стая, как на базаре гвалт стоит в лесу,
С еловых лап крылами снег сметая, они известия обитателям несут.

Сугробы по весеннему пригрело, образовался твердый снежный наст,
С еловых лап косому прилетело, и он бежит петляя след завидев нас.
А тут рябину снегири облюбовали, снимают ягод прошлый урожай,
Со щебетом друг друга оттесняют, соперничая за насущный рай.


Рецензии