Шутка про кота

 
Мне что-то промурчало про любовь,
На грудь четыре лапы положив,
Как будто вопросило нынче вновь:
Хозяин мой простуженный, ты жив?
И, теплыми боками повозив
По одеялу где-то возле рук,
Меня кошачьей шерстью нагрузив,
Урчаньем громким разразилось вдруг:
Хозяин, ты валяться перестань,
Забыл на кухне ты про колбасу?
Кормить меня, пожалуйста, ты встань,
Я от болезней всех тебя спасу!
Не видишь, кот голодный песнь поет,
Все для тебя, а ты  --   ты тоже мог
За то, что кот тебя убережет,
Отрезать мне недурственный кусок.
08.12.2022


Рецензии