забавы

можно сжечь между нами мосты.
но кого согреют эти костры?
можно в русле больших перемен
уморить голодом обитателей зоопарка:
в голове – белочку и тараканов,
на сердце, на душе – кошек,
в животе – бабочек…
но кого приютишь взамен?

не владея древними языками,
можно фигой в кармане
передушить поодиночке
монстров своего прошлого,
птиц веселья и радости
ощипать до печали,
бросит в клеть тиграм ярости.
благоразумию бросить перчатку,
с ним непременно стреляться,
получить смертельную рану…
но кто нас будет выхаживать,
если не мы сами?

можно весь пепел эмоций:
кухонных сквернословий
и прочих баталий
ссыпать в мешочек,
перетянуть ремешочком,
перекинуть через плечо и снести
в прорубь в груди,
где плещется отражение звезды небесной.
но стоит ли плевать на «зелёную повестку»
и засорять себя непотребством?

можно затеять с соседом драку,
довести дело до поножовщины,
на Пентагон совершить DOC-атаку,
ядерный щит взломав.
устроить потоп, подорвав плотину Каховской.
пустить ко дну крейсер Москва,
следом пустить Украину, Донбас,
отправить в Америку с визитом «Сармат»…
главное – в одной из апокалипсических забав
не забыть про вас.


Рецензии