У ОКНА

А ты глядел в туманное окошко?
Согретая  дыханием твоим,
Ты видел,  как стекает капля – крошка,
Да? Что ж, к словам прислушайся  моим:

- Пойдём,  внизу протоптана дорожка
На ней  не разойтись   двоим,
Вон из подъезда  прошмыгнула кошка,
Ведь тоже не  любительница зим.

Куда спешит? Не угадать  по следу.
Я молью  тронутую шубу вмиг сниму,
Не изменяя  внутреннему кредо,
Пушистый снег, как новый мех приму.

Дыханьем рУки, поцелуем губы
Мне обожжёшь,  как не дано снегам,
Мы от зимы, хотя она нас любит,
Как  капли  на стекле, вновь  пустимся в бега.


Рецензии