Тезаурус познаний. Далёкая!

      Далёкая – невероятно желанная, единственная,
мечта необыкновенная!
     Далёкая – находящаяся или происходящая на большом расстоянии многие мгновения
или имеющая большое притяжение.
    Художник всегда немного похож на матроса с корабля Колумба –
знаменитого корабля;
он видит берег далёкой земли и кричит: «Земля! Земля!»
Этот матрос явно не предполагал, что сотворил Америку, как мечту и реальность,
но он был первый, кто увидел новую действительность.
       Ты сегодня вся – летняя!
А летом Ты, как далёкая звезда –неприступная.
Но я знаю, что в море Ты, как оно – неглиже! -
Такая прекрасная и недоступная!
      С чуждой душой разговаривать даже близко не хочется – слишком далека,
Обесчещена у таких и мысли, и душа, да и смотрят они на всё хорошее свысока,
Хотя мысль и душа их – непередаваемо и непредсказуемо низка. 
     С первых рассказов я хотел писать фантастику,
не имеющую ничего общего с космическими кораблями, далёким будущим
и тому подобной чепухой... научную фантастику, основанную на настоящем.
Лучшая фантастика основана на чём-то невероятно близком,  парящем,
мысли с несуществующей реальностью соединяющем!
_____
     Далёкая – невероятно желанная, единственная, 
мечта необыкновенная!  Серж Пьетро 1.
     Далёкая – находящаяся или происходящая на большом расстоянии или имеющая большое притяжение. С.И. Ожёгов.
      Художник всегда немного похож на матроса с корабля Колумба; он видит далёкий берег и кричит: «Земля! Земля!» Этот матрос явно не предполагал, что сотворил Америку, но он был первый, кто увидел новую действительность. Карел Чапек (1890–1938)
  Ты сегодня вся – летняя!
А летом Ты, как далёкая звезда – неприступная.
Но я знаю, что в море Ты, как оно – неглиже!
Такая прекрасная и недоступная! Серж Пьетро 1.
    С чуждой душой разговаривать даже близко не хочется – слишком далека,
Обесчещена у таких мысли и душа, да и смотрят они на всё хорошее свысока,
Хотя мысль и душа их – непередаваемо и непредсказуемо низка. Серж Пьетро 1.
    С первых рассказов я хотел писать фантастику, не имеющую ничего общего с космическими кораблями, далёким будущим и тому подобной чепухой... научную фантастику, основанную на настоящем. Джеймс Баллард (1930–2009) — британский писатель.
    Лучшая фантастика основана на чём-то невероятно близком,  парящем,
мысли с несуществующей реальностью соединяющем! Серж Пьетро 1.


Рецензии