Когда мне правду-матку...

Стихо в глагольных рифмах

Когда мне правду-матку да в глаза
Воткнут, как кол, упоминая мать,
Я жму без слов мозгой на тормоза,
И нечем крыть, и нечего сказать...
 
Где накосячил, что-то упустил,
Где напахал иль малость подзабыл,
И стыдно мне, и возражать нет сил,
Как будто сам в себя кинжал вонзил...

А вот скажите: - кто сейчас не пьёт,
Не курит травку, взяток не берёт,
Не изменяет, кто блюдёт закон,
Не матерится, словно фараон?

Кто за невесту не несёт калым,
Кто ставит свечку в храме всем святым,
Кто смог прочесть всю Библию хоть раз,
Кто чтит Аллаха и творит намаз?

И я припомнил истину одну -
(Она понятна мозгу моему),
Кто не грешит, не курит и не пьёт,
Тот, спора нет, здоровеньким помрёт!

                ***


Рецензии
" Не в бровь,а в глаз", Борис! Восхитительно! Ёмко! Выразительно! Заключительным строкам- респект! С уважением и теплом.

Татьяна Штепа   09.12.2022 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
:)

Борис Михлин   09.12.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.