Ночные стихи

Так жить уже нельзя, и ты поймешь об этом,
Когда неведомая даль из черных глаз…
Уносится в годах с безумнейшим приветом,
Лишь оставаясь горсткой праха на холмах…
Ты врядли ощущаешь кожей страх…
И тень твоя оставшаяся где-то…
Тебя мгновенно возвращает в снах…
И ты мечтой живешь в несчастнейших поэтах…
Что здесь шептали ветром в деревах…

Я был один и сам себе неведом…
Ночь стлала свой невидимый ковер…
Глаза как звезды зажигались с ветром…
Превращаясь медленно в костер…

 ( написаны были много лет тому назад )


Рецензии