Оммаж

ОММАЖ

Люблю тебя, Петра творенье,
За светлой музы пробужденье
И затяжное озаренье -
Ты для души моей причал.

Ушло извечное сомненье,
Как непокорных дум плененье.
Твоих ночных огней свеченье
Я раз и навсегда впитал.

Не иссякает удивленье,
Как будто новое рожденье,
И к самому себе прощенье
За то, что раньше не познал

Своё к тебе благоговенье,
Что принесло с собой смиренье.
И словно тяжкое забвенье
Я прежний мир свой растоптал.

К твоей обители стремленье
Во мне живёт, как наважденье,
И повергает в исступленье,
И будит чувств девятый вал.

От скучных будней отреченье
Мне подарило провиденье.
Их монотонное влаченье
Твой дух возвышенный прервал.

Как мимолётное виденье
В тебе порхает вдохновенье,
И неземное вожделенье
В твоих чертогах он создал!

2023 г.


Рецензии