Бизнес по-русски

Сдаю жильё:
Квартира из двух комнат
И квартирант приблудший
Зовут Саша.
Ему её оставил дружок Коля
Вернувшийся к жене, назад,
Уставшей.
Жить без семьи.
Вернулся вместе с сыном
И слава Богу
Семья не распалась,
А Коля смотрит на меня повинно,
Что мне нежданно
От него досталось.
Сорокалетний холостяк Сашуля
Познавший жизнь
В местах неотдалённых.
Где на свободу, вновь его вернули,
Чтобы на жизнь опять
Взирал влюблённо.
Поверил в жизнь ему жильё,
Небесная как манна,
Квартира из двух комнат.
Недорого, всё честно, без обмана.
Пять тысяч за жильё,
Плюс коммуналка.
Но через месяц выпала проблема,
О чистой и ухоженной квартире.
Осталось только мечтать сокровенно
Саша - жилец, был из иного мира.
Его не научили прибираться
И убирать постель не научили.
Зачем в чужой квартире
Так стараться
Прилежно сберегать её от пыли.
Оставленные банки из под пива
Стояли на столе
Безмолвным строем,
А Саше это было всё - не диво.
Хмельной, себя он чувствовал героем.
И двойственное чувство унижения
Я ощущал в душе неотвратимо,
Что, у него нет к людям уважения,
Всё через душу проходило мимо.
Но тут же сразу набегала жалость
Оправдывая его одиночество.
Судьба ему нелёгкая досталась
И может даже жить ему не хочется.
И нелегко платить, мала зарплата,
Но пиво на столе упрямо, против.
Той жалости спокойно возражало,
Что так не стоит просто
Нервы портить
На бизнесе по-русски отражаясь.
Пусть платит коммуналку и невольно
И совесть ваша будет
Так спокойней,
И сам жилец за вас будет доволен,
Что он живёт
Пусть и не так достойно.


Рецензии