Зимний берег...

Зимний  берег  ушедшей  под  воду  травы:
Завитки  и  узоры  мозаик!
Я,   что  раньше  с  сюжетом  романов  на  "вы",
Нынче  -  циник  и  редкий  прозаик...

Зимний  берег.  Ротонда  из  веток  дерев,
Обнищавших  и  плотью,   и  Духом,
Клин  утиный  под  небом,   разбухшим,   узрев,
Осыпает  венчальное  пухом...

Тяжелеют  и  веки,   и  сумрачный  день
В  тучевых  непомерных  подтёках:
Возвращаюсь  туда,   где  изящная  тень
Знает  всё  о  диетах  и  соках...




      07.12.2022г.


Рецензии
Привет поэт.

Вася Труш   09.12.2022 14:28     Заявить о нарушении
Есть ведь свет

Вася Труш   09.12.2022 14:29   Заявить о нарушении
И дым, и Свет, и тыщи лет
На риторический ответ...

Демирина   09.12.2022 14:33   Заявить о нарушении