Путешествие Фике Легенда про Крюковку

И вновь Фике тут заплутала,
И сделала огромный крюк!
Село стоит, домов немало,
И по домам сидит весь люд...
Все двери на крюки закрыты,
Не отпирает их никто.
Императрица своей свите
Кричит, чтоб слышал люд в окно:
- Мы крюк немалый с вами дали,
Но встретили крюки лишь нас!
Нигде такого не видали,
И будет мой таков указ -
Пусть Крюковкой село зовётся!
И за крюками все сидят!
А мы же с вами, вслед за солнем,
Уедем поскорей назад!
И думать долго тут не надо,
Одна лишь суть, как ни крути -
Гостям всегда должны быть рады,
С дверей крюки сняв и замки!
       декабрь   2022


Рецензии