Зимняя шутка

Зимняя шутка.

Раз Зима, припудрив снегом,
Рощи, степи, города.
Меж речными берегами
Сделав мостик изо льда.

Заглянула в деревушку.
Задержалась пошутив.
На окраине избушку,
Как невесту нарядив.

В белый свадебный кокошник
Крышу спрятала сперва.
Снизу юбку по окошки,
А на стекла - кружева.

Из сосулек по сережке
Под кокошник прицепив,
Легкой вьюжною фатою
От недобрых глаз укрыв,

Тонким инеем стянула
Бревен старые бока.
И от щедрости метнула
Вниз искристого снежка.

Нарядила. И умчалась.
Лишь позёмка у ворот.
Да деревья, как подружки,
Вкруг наряженной избушки,
Водят с вьюгой хоровод.



 


Рецензии