современная басенка

В царство пчёл прискакали макаки,
Захотелось им сладкого мёда,
У самих-то макак, голы сраки,
Нестабильная жизнь и погода…

Похватали макаки гранаты,
Похватали каменья, дубины,
Окружили пчелиные хаты,
Мол живущие в них, агрессивны…

Возмущённо вопили макаки,
Во все рты пропаганды и зяпы,
Что у пчёл в сотах, гэть непорядок,
Запуская туда грязны лапы…

А пчелиное царство тревогу,
Объявило по ходу дружине
И воззванье к пчелиному роду,
Жалить ворога в полную силу…

Пронеслась эта новость по джунглям,
Громогласно ей вторило эхо,
Волки, змеи, косули и пумы,
Осудили приматов за это

Завизжали от боли макаки,
По кустах стали прятаться, суки,
И, как видим, есть явные знаки,
Что закончат незадолго в муках!


Рецензии
Защита своего - закон!
Поучительно)

Муштакова Татьяна   11.12.2022 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо,
зришь в корень!

Лева-С   11.12.2022 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.