когда труба

Дым из трубы ползёт по небу,
змеится студенем дрожа,
но безнадёжно ищет пристань,
из дома вышедши, душа.

Ушла из дома, не вернулась.
Шла осторожно не спеша.
Труба кивком лишь отмахнулась,
иди мол, тоже хороша!

Луна в испуге отвернулась,
увидев зрелище не из..
Ночная птица загляделась,
задев плечом пустой карниз.

И чертыхнулась осторожно,
чтобы не слышала труба.
Опасно-близко невозможно!
За дома жизнь идёт борьба.


Рецензии
Душа присела на дорожку:
"Ну, с Богом!"- и под мышку кошку.
Ушла ...
Вдали блестели купола.

У Лены всё живое!

Акламэна   09.12.2022 13:51     Заявить о нарушении
спасибо, Таня.
оживают по очереди неожиданной
:)

Елена Хвоя   09.12.2022 13:55   Заявить о нарушении