Угли зреют на рябине

Угли зреют  на   рябине,
В снег     попрятались дома,
Миражами, как в пустыне,   
Витражами - вдоль холма.            

Убегает  в лес  дорога,
Режет надвое поля,
Вспоминаю всуе Бога,
На санях в снегах пыля.

Искры  радужные  роем,
Вьются вдоль дорог стога,
По кустам протяжно  воет
То ль волчица,  то ль пурга.    

Потерялась  лошадь в поле:
Влево, вправо -  нет пути!..
Наконец - подворье, что ли ?   
Ты, зима, так не шути!

В конуре сопит собака,               
Подкатил возок  к плетню, 
Где - то возле буерака
Покатилась ночь в стерню.
 


Фотокартина "Зима."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


      
 


Рецензии