И сыграна опять чужая роль

Я так и не смогла тебя понять,
И очень сожалею, что пыталась.
Слова – фальшивы,  непреклонно - "ЯТЬ",
Что упоённо в соло упражнялось.

В войне с собой так скучно побеждать,
Нас опьяняют новые плененья.
Мы не умеем ни ценить, ни ждать,
И душу продаём ради мгновенья.

И снова - трепетное сердце на кону:
Оно живое, верит и щебечет.
Что в долгожданном сладостном плену
Бальзамом счастья раны все излечит.

Но ядовит - елей,  и гол – король,
И раны всё сильнее кровоточат.
И сыграна опять чужая роль
В коллекции судеб, что опорочат.


Рецензии