Мороз и солнце!

Первый снег,как фата невесты.
Соткан он из сплошных алмазов.
Белый снег,как фарфор торжествен.
И пушистый,как одеяло.

Я любуюсь тобой часами.
Не насыщусь той красотою.
Я возьму это покрывало.
И укрою себя,зимою.

Ты согреешь меня фольгою.
Тёплым ша'рфом обнимешь шею.
Только будь ты сама собою.
Поиграй со мной,в ворожею.

Снег и солнце,какое чудо!
Я тобой зима,восторгаюсь.
И снежинки летя салютом.
Мне носочки и шапку свяжут.

К нам пришла,как из сказки фея.
Всё в атлас,и шелка'одела.
Снежным пухом природу грея.
Под ногами ты захрустела.

Я люблю это время года.
Пусть метель завывает волком.
Погрузилась природа в  дрёму.
Спит медведь и уснула ёлка!

Только дети в снежки играют.
И резвятся,катаясь с горки.
Смех и радость обуревают.
И зверькам не сидится в норках.

То ли дело,в снегу валяться.
И поддаться вдруг зимней неге.
От души ль,с лихвой посмеяться.
Можно зайца слепить из снега!!!


Рецензии