Показалось

Какая-то магическая дверь,
Куда к тебе вошла я и осталась.
Но показалось, только показалось
Всё настоящим, и глазам – не верь!

Так ненадёжны - громожденья слов,
Движения неловкие, и фальши,
Всё больше стало слышаться, все дальше,
И невозможен выход из оков.

Приятно - бремя сладостного яда
Из дифирамбов  и объятий лжи.
Но мне не надо, ничего не надо,
Когда красивая завеса – миражи.

Лукавство – тщетно, и ловушка – тленна,
Рассыпались силки, за нитью - нить.
Как жаль: что показалось сокровенным,
Лишь ловкий трюк, чтоб птичку заманить…


Рецензии