Мир замер

Мир замер, замер я, процесс остановили…
В клубящийся туман ушли от чуждых глаз
Свидетели судьбы на годы и на мили,
Способные на все, но вот не в этот раз.

Они не дремлют, бдят, глазищи не смыкая,
Что стало на земле и в жизни у меня…
И пусть мне не поёт хулу молва мирская,
Жить тоже не даёт, пытая и храня.

Какой зловещий дух удумал нашу встречу?
Чем провинился я, чтоб так меня казнить,
Привить моей душе уродства и увечья
И мстительно вокруг ткать паутины нить?

Что дальше будет, знать - не обладаю властью…
В одном лишь убеждён - тебя не будет там!
А значит - ничего! Ни радости ни счастья…
И что подлей всего - повинен только сам!


Рецензии