Коммерсант

Славе Бугакову, которому
пожарные дали прозвище «Коммерсант»
(Написано с его слов)

То было в девяностые года
В те времена, как раз когда
На перестроечном вдруг блюде
Рождались предприимчивые люди...

В том городе лук брали в лёт,
Поэтому с дежурства*  Слава  рвёт
Туда на местный рынок продуктовый,
Где был доход с  продажи клёвый.

День Слава луком бойко торговал,
А ночью под прилавком тут же спал.
Устал, зашёл в кафе он пообедать,
Чтоб по дешевле, что-нибудь отведать.

Пока ведь прибыли особой нет
И тратить много денег на обед
Особой не было тому причины.
На нём была недельная щетина,

А рыжая от лука шелуха
Висела, словно, рыбья чешуя.
Тот стол, где восседала гордо пава
В уме своём отметил сразу Слава.

Ничто тогда не предвещало ей скандал.
Она  вина наполнила себе бокал.
Её обед во всю дышал деликатесно,
И это Славе стало очень интересно.

От своих мыслей он повеселел.
За  стол без разрешенья к ней подсел.
Лукаво у него глаза сверкнули,
Когда из носа вынул две козюли.

Размазал их по белой скатерти.
От этой несуразной пакости
Зажав свой рот, она рванулась,
Почти, что рвотой захлебнулась.

Но Славу случай не пугал,
Внимательно он  наблюдал.
Пока совсем не убедился,
Что рвотный к ней фонтан явился.

Через окно он это видел,
Тем любопытство к ней насытил. .
Предполагал развязку эту,
Не пропадать её обеду?

И оценив весь эпизод,
Решил, что пава не придёт. -
Благодаря поступку той принцессы,
Он пил вино и ел  деликатесы...

...Гостиницу, бар, ресторан и магазин
Жене оставил Слава, бывший селянИн.
Разбогатев, погряз он в пьянстве, словно, в иле,
Оно же скоренько свело его в могилу...

дежурство* - пожарные работали сутки и трое суток отдыхали;


Рецензии