Храбрый трус

Однажды укротитель львов,
Не робкий в общем-то мужчина,
С друзьями пил без тормозов,
Потом домой поплелся чинно.

Вдруг вспомнил про свою жену,
Которую боялся в гневе:
"Она мне не простит вину,
Когда вернусь на подогреве."

Тогда пришел он в зоопарк,
Достал ключи от клетки с львами.
Десяток львов - какой пустяк,
В сравнении с ее глазами.

На спину льва улегся он,
Уснув счастливым сном младенца,
Считая, что теперь спасен,
Надежно спрятавшись за дверцей.

Жена, перевернув вверх дном
Весь захудалый городишка,
Тряслась, пылая диким злом,
Повсюду бегая вприпрыжку.

С рассветом в зоопарк придя,
Нашла супруга спящим в клетке.
Сопел он сладко, как дитя,
Жена лишь усмехнулась едко.

Просунув через прутья зонт,
Кольнула мужа, крикнув злобно:
"Вставай, трусливый обормот,
Устроился ты здесь удобно!"


Рецензии
Улыбнулась)) понравилось))

Милли Косма   17.02.2023 16:19     Заявить о нарушении