Такие вот пошли святые люди...

http://stihi.ru/2016/11/25/6913 Эхо на «Церквушка в селе» (Виктор Федрин)

Поп с звонарём давно уже дружили,
И перед службой часто они пили.
После чего колокола звонили,
И в стиле рэпа что-то говорили.
Мелодия совсем уже не та!
А поп явился на службу без креста.
Его он просто даже не нашёл,
Подумал...видно кто-то спёр.
Он на спине на жирной оказался,
На пузе на его он не болтался.
Народ в смущеньи! Крестятся пугливо,
Поп с красной рожей, весь такой счастливый!
Свою молитву даже позабыл!
И рыжего кота обматерил!
Такие вот пошли "святые" люди,
Пожертвования собирает он на блюде!
А половину точно уж пропьёт,
Грехи свои отмолит, отпоёт...


Рецензии
С таким колоколом грехи свои вряд ли отмолить сумеешь:))
_____________________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   09.12.2022 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Чудесного дня!

Ольга Ганжа 3   18.12.2022 11:45   Заявить о нарушении