Сонет

Я напою тебе мелодию любви.
Пробью тоннели до мечты очарованья.
Немножко путано… что делать?  Селяви!
Хоть это слово недостойное вниманья.

Открою массу обетованных земель,
Хрустальных замков понастрою целый город…
И твоя ласка расцветит законный хмель
Того, кто раньше прозябал, тоской упорот.

Ну, вроде все теперь сказал… Да будет свет!
Глубины чувства испытать хочу до дна я.
А эти строки не поэма… лишь сонет.
Но, как и прежде для тебя, моя родная!

По всем статьям шекспировский сонет…
Его ты не забудешь много лет.


Рецензии