Снежинкой на ладонь

Снежинкой на ладонь легла печаль
По дням ушедшим, по тому, что было,
По тем годам, что снова не начать,
По людям, тем, что сердце не забыло.
Как прошлое рубили мы сплеча,
Безжалостно, концы бросая в воду,
Потом не знали, как, с чего начать,
Зато примерив на себя свободу…
Ошибки совершали мы не раз,
У каждого их множество, наверно,
Вернуть бы время каждому из нас,
Исправили бы что-то несомненно…
Но время вспять, увы, не повернуть,
И не исправить нам того, что было,
И жизнь уже нельзя перечеркнуть,
Судьба за всё с лихвою заплатила…
И можно вспоминать ещё не раз,
Но только этим жизни не изменишь,
Ошибки есть у каждого из нас,
Жизнь, словно чашку, заново не склеишь.


Рецензии