Чепцов Е. Среди родных

Вернулся, мы ждали годами,
Но кончилась в мире - война.
Теперь дорогой будешь с нами
Сияют твои ордена.

Дождались и трое детишек
Глазами впились и молчат.
Жила, не позволив излишек -
Смотри младший мне до плеча.

И мама слезу утирая,
Хлопочет с утра у плиты.
Отец всем рассказам внимает
Почтительно без суеты.

Томилась я злыми ночами
Мне чудились плечи твои.
Тоску отгоняла, печали...
Пока ты сражался вдали.

За тестем стояла, смотрела,
А роль, её здесь, какова?
В чужой дом зайти та посмела
Как - будто имела права.

Муж молвил ей некуда деться
Пусть с нами она поживёт.
Но вряд ли сумею с ней "спеться"
Твой "подвиг" мне сердце гнетёт.

Как будем мы жить, зная рядом
Что с фронта привёл ты "жену"
Не думал, что ты виноватый?
Уж лучше одна проживу.

По  картине - Чепцов Е. Среди родных.


Рецензии
Ох, да, бывало и такое. Трудно найти выход из такой ситуации...
Пронзительно написала, Иришка!!! Спасибо, солнышко!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.12.2022 21:03     Заявить о нарушении
Наталья родная благодарю

Ирина Рудзите1   19.12.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.