Шальной февраль

 

В этот год февраль несносен,
жалит, холодом палит,
потому что високосен
и от гордости шалит.
Забавляется , негодник,
солнце взял на абордаж,
как номенклатурный сводник,
ввёл к морозу в экипаж.
И когда  светило сходит
на заслуженный покой,
в степень он мороз возводит,
точно экстрасенс какой.
Пусть куражится и злится!
Мы-то знаем: выйдет срок –
поспешит он удалиться,
словно выполнил урок.


Рецензии