Королева Салатов

Мы живем, чтобы есть. Или – не так?
И, являясь, увы, антиподом Сократа,
Я скажу, что еда – это благо из благ,
Аллилуйя Тебе, Королева салатов!
Я ищу вдохновенья, а борщ иногда
Даст ведь больше, чем все красоты заката.
К жизни вкус пробуждает порою еда,
Аллилуйя Тебе, Королева салатов!
Возмущен философией этой эстет,
Но искусство не кормит, как было когда-то.
Ноты в музыке есть, витаминов там нет,
Аллилуйя Тебе, Королева салатов!
Культ еды, ведь по сути, – лучшая власть,
Тут на равных тиран с демократом.
Гордость прочь! Ниц готов я упасть,
Аллилуйя Тебе, Королева салатов!
И на каждый вопрос находим ответ,
Полетели мы в космос, расщепили мы атом.
Но еда все же выше научных побед,
Аллилуйя Тебе, Королева салатов!
Всем известна дорога, что к сердцу ведет,
Поиск новых путей – это времени трата.
Если есть аппетит – остальное не в счет,
Аллилуйя Тебе, Королева салатов!


Рецензии