Роща попугаев

Осень я за дождик не ругаю,
Потому что где - то в сентябре
Прилетают чудо-попугаи,
Облепив деревья во дворе.
И сидят они до первоснежья
(Смельчаки порой до декабря!)
На сибирском нашем побережье,
Не спеша к коралловым  морям.
Стаи птиц на юг все улетают,
Восклицая  громкое:  "Скорей!"
Суета!... И только попугаи,
Ждут на смену красных снегирей...
Осень я за дождик не ругаю,
Надо ж так цвета перемешать!
Приглашаю в   в Рощу попугаев
Перьями немножко пошуршать!


Рецензии