Заложник

ЗАЛОЖНИК
Нет, не она судьбы заложник-
Ты сам состряпал  « питимьё».
Ты очертил свой круг, и дум наложник.
И мыслей черных- воронье.

Упорно  ищешь  ей замену-
« Да, мне отличница нужна»
Любви своей творишь измену,
И разчарован- не Она!

Все твои поиски бесплодны,
Ведь « дважды в реку не войдешь»
Ты кружишь в женском хороводе,
Но там ее ты не найдешь.

Сильнее вгонишь в грудь занозу,
Когда поставишь ты портрет.
Бутон увял на пышной розе,
А от шипов кровавый след.


Рецензии