Спецназ

А  резюме у нас всегда скупые строки,
Нам есть резон подробности скрывать,
Нам не писать, что мы спецназа доки,
Что мастерски умеем воевать.

Мы не пижоны, не зануды, не капризы,
Нам каждый день- земная благодать,
Всё потому, что знаем цену жизни,
Которой нам по долгу рисковать.

А внешне мы на киборгов похожи,
Мы слышим даже звуки тишины,
И враг по нам в упор стреляет тоже,
Но мы опередить его должны.

Мы в бой идём без крика и без шума,
Нам не кричать победное "УРА",
Смотреть и слушать, и всё время думать,
Чтоб в "завтра" перешло для нас "вчера".

К земле прижавшись и в жару и в стужу,
Для нас нет тыла, здесь вокруг война,
И если нас до срока обнаружат
То нашей жизни будет грош цена.

Вот наконец дистанция контакта
И тень врага уже видна в прицел,
Бросок гранаты и прыжком в атаку,
Чтобы противник ахнуть не успел.

Для нас в бою-вперёд- одна дорога
И только в силы собственные верь,
Мы перед боем вспоминаем Бога,
В бою перебираем всех чертей.

А в рукопашной схватке кроем матом,
С ним легче боль и страх преодолеть,
Но с нами Бог, мы русские солдаты,
Мы презираем и врага и смерть.

Закончен бой, ещё сгорают нервы,
Благодари удачу, что живой,
Пусть этот штурм для нас уже не первый
Мы выиграли опять жестокий бой!

А после боя мы опять простые
И преданные Родине сыны,
А за плечами Матушка Россия
И кто, как говорят, если не Мы.


Рецензии
Классная может получиться песня. Срочно надо куда-то определить, чтобы здесь не пылилась. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   13.12.2022 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга. Куда-нибудь определится.
А песни довольно одной, чтоб только о доме
в ней пелось.
С признательностью!

Сергей Ежов 4   14.12.2022 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.