Колодец

В такой вот сумасшедший зной,
Из колодца мне б воды напиться.
Было время и вода была другой,
Колодец часто по ночам мне снится.

Студёная, прозрачная вода,
Хоть сруб и цепь от влаги поржавели.
Ручёнки слабые срывались иногда,
По пол-ведра мы поднимали еле-еле.

Мы прямо из ведра водичку пили,
Проливая на рубашку и штаны.
А после головы подсолнухам рубили,
И соседской не боялись мы шпаны.

За водой теперь я в магазин иду,
Колодец вслед мне смотрит сиротливо.
Мне кажется, что я сейчас в бреду,
На душе так грустно и тоскливо…

1 сентября 2020 года


Рецензии