Счастливый билетик

Понур вид разбитый мой, не до потех,
Гнетут невесёлые мысли.
Вчера был морозец и хлопьями снег,
Настрой, вроде бы, поднимался наверх…
Сегодня всё снова раскисло.

По скучному парку угрюмо бреду,
Считаю ворон сиротливых.
Рифмую под нос всякую ерунду,
Наверное, как параноик в бреду.
Свихнёшься с таким негативом.

Гляжу, на скамейке дедуля сидит,
От счастья, лицо, аж искрилось!
С чего б это так, любопытство свербит?
И напрочь забыв про стеснеье и стыд,
Спросил: Что за радость случилась?!

А он ещё пуще сверкает в ответ,
Выкладывая суть событий:
Как Вам удалось разгадать мой секрет?
Достался в трамвае счастливый билет,
Зеркальные цифры – глядите!

Не думайте только, что тронут умом.
И ум мой здоровый и сердце.
Не бомж, слава Богу, внучата есть, дом…
Вам разве билетик такой не знаком?!
Мечта бесшабашного детства!

Я хмыкнул, и дальше побрёл наугад,
Со скрежетом зависть пронзила:
Он счастлив, а ты всё чему-то не рад,
С «Тойоты» в трамвай пересесть, может, брат?
Найти, чтоб счастливый билетик!


Рецензии