Случайные рифмы октября 2022 года

«Случайные мысли октября 2022 года»
Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»


     ***для картины
Вдвоём… в пустыне… на закате, –
Глянь, там опять огни… зажгли! –
И ветер треплет чьё-то платье, –
Застыли на пути… вдали! –
И небо в праздничном наряде, –
Прошли уже дожди… ты жди! –
Таится что-то в рыжем взгляде, –
В том мире мы… они – одни!
28.09.2022г.

     ***
С днём учителя, Учителя,
Вы всегда… всегда на посту,
Отдавая всего нам себя,
Вы несёте в мир красоту,
И, как хрупкие нити времён,
Вы храните прошлого Свет,
Что без вас здесь почти обречён,
Дай вам Бог долгих ярких лет…
05.10.2022г.

     ***
Приязнь сменилась удивленьем,
до отчужденья, видно, шаг,
и давит тишина неверья,
и звон пустых паркетных драк.
06.10.2022г.

     ***
Мой клён на Даля опустел,
Сквозь ветки ветер бьёт по окнам,
И двор, как будто, поскучнел,
Гоняя листья в подворотнях,
На ветках пёстрые скворцы
Уже собрались в кучки-стаи,
Кричат чего-то у стены,
Лететь за солнцем собираясь…
12.10.2022г.

     ***для картины
У вышки… той, что словно парус,
Глянь, парус белый над водой
Трепещет рядом, будто ярус
Второй раскрылся над Невой…
15.10.2022г.

     ***
На планете выключили ветер,
словно замер мир весь на планете,
говоря нам – мы с тобой в ответе,
чтобы был он радостен и светел.
16.10.2022г.

     ***для картины
На парусах играют тени,
Луна бесстрастно льёт тоску,
Теснятся мысли, в колыбели
Волна качает глубину,
На тучах чудятся узоры
И… золотые купола –
Вокруг бескрайние просторы
Рисует, видимо, Судьба…
22.10.2022г.

     ***
Народ на месте… спит безмолвно,
не отвечает на звонки,
что – хорошо, вполне законно
спать в выходные… без тоски!
30.10.2022г.


Рецензии