Ответ на один вопрос

По мотивам притчи Ошо

Один учёный думал долго,
Раскрыть хотел секрет алмаза,
Работал бедный очень много
До безрассудного экстаза.

Приблизился почти к разгадке,
Один лишь пунктик был пробелом,
И он бы жил в таком достатке,
Богатству не было б предела.

Тут друг ему помог советом:
"Ты тратишь жизнь свою и время,
Есть женщина в Тибете где-то,
Она поможет в этой теме.

Её познания безграничны,
На все вопросы даст ответы,
Ты можешь пообщаться лично,
Найди её в горах Тибета."

И вот отправился учёный
Скитаться с рюкзаком по свету,
Бродил под солнцем раскалённым,
Искал он долго по Тибету.

Он жизнью рисковал немало,
Его путь труден был, опасен,
И вот, едва лишь солнце встало,
Он понял - труд был не напрасен.

И этим чудным ранним утром
Он в дверь тихонько постучался
В жилище женщины премудрой,
Не зря по свету он мотался.

Хозяйка дверь ему открыла,
И он застыл в оцепенении,
Та женщина была красива,
Он весь наполнился волнением.

"Итак, Вы здесь, - она сказала,
В её глазах был блеск чудесный,
Всё существо располагало,
Он женщин не видал прелестней.

"Мой муж не дома, и по праву
Я отвечаю раз при встрече,
Подумайте о самом главном,
Я на один вопрос отвечу."

Рассудок потерял учёный,
Увидев пред собою солнце,
Забыл про всё, зачем пришёл он,
Cказав: "Когда Ваш муж вернётся?"


Рецензии