бокал декабря

сегодня зима, набиваясь в подруги,
все сыпала снег в мой бокал декабря,
и были метели ветрами упруги,
и льдом укрывалась нагая земля.
мы пили с зимой брудершафт за знакомство,
как будто бы зная, что будет потом,
что будет неистовым наше потомство,
лишь только останемся ночью вдвоем.

зима ворожила на кронах деревьев,
слагая иголками инея жизнь,
а я все смотрел на летящие перья,
опавшие с ангелов призрачных вниз.
метель завывала рассказы и песни,
читала стихи о безумной любви,
о том, что, замерзнув, я небом воскресну,
и все это будет еще до зари.

пустел мой бокал декабря
и снежинок,
морозом сковало пространство.
и сны.
и только зимы небольшой фотоснимок
остался лежать средь снегов пустоты.


Рецензии