Довлея над Богом слогом убогим

Довлея над Богом слогом убогим,
С укором смотреть на людей незнакомых,
Судить с кондачка приближенных и дальних —
Предвзятой оценки залиться отравой.

Взгляд осуждающий — камнем под ноги
Бодро шагающим мимо прохожим.
Норовом гордым с рогами упертыми —
В круг заколдованный с выходом стертым.

Лбом подавляющим снова покроет
Осечек чужих окрыляющий опыт.
Гонор высокий вобьет аксиому,
Собственной боли скрывая истому.

Колдует по кругу окружность гордыни,
Соломой стелясь под местами больными.
Выход с орбиты очерчен чудному,
Зажавшему с кротостью в зубы солому.


Рецензии