Басня Гусыня

БАСНЯ     ГУСЫНЯ
-Вы что, не верите? Я лебедь!
Что из того, что шея коротка.
Кто говорит? Он явно бредит,
Не слушайте тупого гусака.

-Я, право, образованная леди,
Два высших, но не начатых пока.
Нет, не гусыня я, а лебедь!
Я знаю все … Наверняка.

Вот так глядишь: как важно люди,
Себя помпезно подают!
Но гусь хорош всегда на блюде,
А песню – то о лебеде поют.
23.09.2019г.


Рецензии