Прости нас время

Проталкивая будни поскорее
И выходных понуро-скучный вид,
Мы в жизни время тратим не жалея
И нас оно в отместку не щадит.

В стремлениях не чувствуя накала
И безразличью скучному назло
В морщинах мелких молодость завяла,
И зрелость сединой заволокло.

Сорвались будни, словно конь ретивый,
И понеслись во весь опор вперёд.
Меняя то, что есть – на то, что было,
 Шлейф из былья неистово растёт.

А мы стегаем плёткою минуты -
То звуки злят, то бесит тишина.
Три жизни впереди ещё как будто
И первая, как пробная дана.

Прости нас, грешных, неразумных, время.
Неблагодарны, ветрены и всё ж
Дай поделиться мигом чудным с теми,
Кого, возможно, завтра заберёшь.

А там не за горою – послезавтра,
Когда, каноны выполнив твои,
Замрут меж датой финиша и старта
Минуты наши, что не берегли.


Рецензии