Ангел счастья

АНГЕЛ СЧАСТЬЯ
Усталый Ангел сел на крышу,
Вздохнул, подумал -я успел…
Мольбу и крик издалека услышал
И день и ночь сюда летел.

Он был облеплен серой грязью,
Почистить перья  нету  сил.
Он прибыл и уже не важно,
Что вид его невзрачный был.

Открылась дверь и люд толпою
С хозяйкой высыпал во двор.
Ей Ангел крикнул- я  с тобою!
Но заглушил крик пьяный  ор.

Спустился он тогда поближе
-Гони всех прочь! Я помогу.
Они  не те. Я точно вижу
От  больших  бед тебя убегу.

Взглянула женщина с усмешкой
-Я не таким тебя  ждала…
Вот так проходим мы поспешно,
Ломая счастью два  крыла.
15.04.2021г


Рецензии