ИХ БЫЛО - ТРОЕ

ИХ БЫЛО – ТРОЕ

Их было трое – друзей закадычных
Проверенных временем, старых друзей.
Из – не очень семей и приличных
Из проблемных и категоричных…
Их перетянуло – ремнём портупей!

После войны, передряг и замЯтен
Лет разлук и проблем бесконечных
Встретились всё ж, был каждый – понятен
Искренним, жёстким, но – человечным
Совместно решили; что воевать – хватит!

- Всю жизнь, я хотел жить у – океана
Первый – ответствовал из друзей.
Джунгли, бунгало и обезьяны,
Бегемоты, гепарды и пеликаны…
Кроме лишь вас, хочу жить – без людей!

- А я хочу в горы, на горных вершинах
С орлами – я зорьку, встречать хочу…
Устал от людей тоже, те-же причины
Об обстоятельствах я – промолчу
Свободы хочу, жить устал я – в кабинах!

А третий – смеялся всё, да балагурил
Над жизнью своей, да над чужими.
Обнял друзей – самых преданных в мире
Зная, чуть - больше, где-то – схалтурил…
- Люблю – Изабеллу – рождённую в Риме!
Её привезу – на просторы России
Я там буду жить – где захочет она…
Не стоит моя жизнь – её половины
За неё – Боги, меня попросили
Люблю её братцы, простите друзья…
Всех, приглашаю на свадьбу – заранее
После – езжайте, куда захотите.
Но свадьбу мою, вы друзья – посетите
Сейчас напрягитесь, минуту внимания…
Подруги её – два дивных создания
По сердцу, придутся друзья вам, я знаю
Через неделю – на свадьбе встречаю
Всё, тороплюсь – самолёт, в ожидании!

Декабрь 2022


Рецензии